beplay网站登录

索引号 001008003002010/2020-11285
组配分类 通知公告 发布机构 区财政局
生成日期 2020-10-27 公开方式 主动公开
关于2018-2019年度龙网站集中采购机构考核结果公告

一、考核单位名称:温州市龙网站财政局

二、被考核单位名称:温州市公共资源交易中心龙湾分中心

三、考核内容

考核期间:2018年1月1日至2019年12月31日,主要考核温州市公共资源交易中心龙湾分中心(简称:龙湾交易中心)的机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设、社会评价等情况,现场考核时也可视情抽查其它项目档案资料。

四、考核方法

1、集中采购机构对照考核内容与评分标准进行逐项自查,收集、整理考核材料,形成《集中采购机构基本情况表》、自查报告和《2018-2019年度政府采购项目清单》,报送龙网站财政局审核。

2、从清单中抽取不少于12个采购项目进行“社会评价”考核。在政府采购指定媒体广泛征集相关政府采购当事人对被考核单位的评价和意见,特别是对集中采购的效率、质量、服务以及廉洁自律等方面的评价意见。

3、考核小组现场通过听取汇报、检查核对相关档案材料、统计分析监管部门和相关采购当事人的评价意见等方式对被考核单位进行综合量化评分。

五、工作成效

1、强化政府集中采购机构和队伍建设。一是硬件设施逐步完善。通过检查督促集采机构健全音视频监控、评标区电子门禁、手机屏蔽保管设施;档案管理室档案防护均按专业标准建设,并由专人负责档案管理工作。二是集中采购干部队伍素质登录。中心政府采购科现有在编工作人员4人,均为本科以上学历,其中取得中级以上职称的2人。

2、政府采购制度建设成效明显。机构改革后,修订原有制度进一步规范政府采购工作,建立了政府采购操作流程、质疑处理、项目负责、奖惩考核等方面内部管理规范。积极应用政采云系统,及时使用电子评标系统,强制采购文件及结果需经采购人确认才可发布,采购过程实行分段操作,采购文件编制、开评标活动现场、采购文件档案整理均由不同人员参与。

3、政府集中采购业务建设不断加强。一是采用电子评标系统,招标文件全部网上免费下载。二是评审小组人员均由政采云省库抽取,不存在泄露以及违规情况出现的条件。三是根据区国资办的要求承接多起国企采购项目。四是建立完善的质疑投诉台账,2018年受理质疑件2宗,2019年受理质疑件1宗,全部按时予以答复。

六、考核过程中发现的问题。一是招标文件编制存在不合理的情况;二是个别招标项目采购程序存在瑕疵;三是承接财政部门指定的工作不及时;四是质疑投诉答复格式不够完善。以上问题已要求龙湾交易中心及时整改到位。

七、考核结果

根据现场检查和政府采购相关当事人评价综合评判达到优秀等级,希望温州市公共资源交易中心龙湾分中心以此为契机,为政府采购工作做出更大的贡献。

 

温州市龙网站财政局